您的位置:  赌博大平台网址下载 > 赌博应用 > 178下载注册就送178元|贵州东西部协作成果主题采访|青岛:打通安顺高田镇脱贫攻坚最后一条路

178下载注册就送178元|贵州东西部协作成果主题采访|青岛:打通安顺高田镇脱贫攻坚最后一条路

作者:匿名 时间:2020-01-09 14:09:11 人气:584

178下载注册就送178元|贵州东西部协作成果主题采访|青岛:打通安顺高田镇脱贫攻坚最后一条路

178下载注册就送178元,齐鲁网·闪电新闻安顺10月21日讯10月21日,贵州东西部扶贫协作成果主题采访活动走进安顺市。

金秋十月,安顺市平坝区高田镇万亩平整的产业田上,机耕道纵横相连、喷灌设施整齐布局,数十位农户正躬身栽种蒜苗,一派生机勃勃。而在几年前,高田村可并不是现在这个样子。

“哎呀,以前高田村那真是,可以用一句话概括,穷的叮当响”,高田村党总支书朱高学告诉闪电新闻记者,“2014年以前这里年人均收入不到3000块钱。”

安顺市高田村辖17个自然村寨,20个村民小组,建档立卡贫困户为310户1065人,属于一类贫困村。过去的高田村,基础设施薄弱、经济发展滞后、群众在温饱线上挣扎。

2015年脱贫攻坚战打响以来,青岛作为安顺市的对口帮扶市,为高田村注入了帮扶资金并指派技术人员,对高田村村民进行技术培训,让产业发展落到实处。

“今年,利用青岛对口帮扶资金,高田村修建起了2.4km的产业路,正是这条路打通了我们产业发展的最后一公里路,让我们的农产品直接运送到市场,我们的蔬菜现在运到广州,只需要不到10个小时。”朱高学告诉记者,“青岛对咱们的帮扶力度非常大,可以说是心连着心,我们新修的这条路,就叫连心路。”

下一步,青岛还将从教育方面对高田村进行进一步的帮扶,在高田村建立一座幼儿园。

据了解,今年以来,平坝区按照“136”模式着手示范区建设工作,即1000亩先行区、3000核心区、6000亩示范区,目前一期高标准蔬菜核心区完成建设面积1475亩,二期高标准蔬菜示范区正在规划落实,涉及新建产业大道沿线及示范区周边合旺村、高田村、乐平村,涉及面积6625亩,一期和二期高标准蔬菜建设面积累计达到8100亩。

8100亩的先行区建设涉及农户1389户,其中高田2000亩,826户,涉及贫困户307户1086人;合旺6100亩,563户,涉及贫困户134户544人。其中,已经建成水肥一体化的高标准基地一期1475亩,并全部种植完毕,品种主要有娃娃菜、莲花白、辣椒等品种。先行区二期规划建设6625亩,正在分步开展倒田坎、翻犁起垄、蔬菜种植等工作,主要种植品种为豇豆、生菜类、花菜类。

平坝区高标准蔬菜示范基地走“公司+合作社+农户”的发展路子,采取“三权共股三主共赢”的模式,集体将土地所有权、农民将土地承包权、经营权“三权”入股合作社,以农户为主体、合作社主推、公司主导,推动土地股权化、经营专业化、种植市场化,实现三方共赢。

截止目前,先行期建设(高田核心区),规划面积1475亩,除三七基地和天地合瓜类基地外,核心区内基本完成土地平场工作,已平整土地850亩以上。