您的位置:  赌博大平台网址下载 > 赌博注册直营 > 新ub娱乐|湖南工贸与京东“联姻”产教融合再上新台阶

新ub娱乐|湖南工贸与京东“联姻”产教融合再上新台阶

作者:匿名 时间:2020-01-09 08:21:25 人气:813

新ub娱乐|湖南工贸与京东“联姻”产教融合再上新台阶

新ub娱乐,株洲新闻网12月28日讯(记者 文樱 通讯员 韩超平)12月27日,“京东校园实训中心”项目签约仪式暨“京东·湖南工贸技师学院产教融合示范基地”揭牌仪式在湖南工贸技师学院举行。湖南工贸是京东集团在湖南进行校企合作的第一个职业院校,标志着该校产教融合模式迈上了一个新台阶。

签约仪式(通讯员供图)

“京东·湖南工贸技师学院产教融合示范基地”揭牌(通讯员供图)

据了解,“京东校园实训中心”项目包括建立电子商务客服实训中心和无人机智慧物流飞行服务中心,由湖南工贸提供场地,京东集团提供信息化网络平台,以共建、共用、共管的方式运行。目前,电子商务客服实训中心已投入使用,预计每年进入实训中心进行企业实战实践的学生可达200人次,可满足电子商务专业和企业物流管理专业的实训要求。在这里,学生除了学习通用性理论知识和基础性实训外,更能接触到行业中真实的项目,表现优异者可获得在京东工作的机会。

电子商务客服实训中心(通讯员供图)

京东与湖南工贸合作建立的无人机智慧物流飞行服务中心,将由双方共同培养和向企业输送智慧物流体系综合型人才。双方还就民用无人机驾驶员培训认证、实习与就业达成具体的合作意向。通过本次合作,也将进一步确立湖南工贸无人机专业在全省的领先地位。

“这是我们与湖南职业院校的第一次合作,期待双方在现有基础上打造出一个辐射全省的产教融合示范样本。”京东(宿迁)校企合作总经理杨程表示,湖南工贸技师学院是国家示范性职业院校,教学团队、师资力量以及学生的综合素质在湖南省职业院校排名靠前,教学环境、设备设施都非常完善,“我们希望通过本次签约合作,能够为校企双方提供新的契机和合作平台,形成校企全方位深度合作的新局面。”

湖南工贸技师学院院长陈洪星表示,通过产教融合来强化培训,提升人才质量是大势所趋。建立产教融合示范基地,既是企业发展的需要,也是学校发展的需要。“通过校企合作,有利于双方优势互补、资源共享。湖南工贸将以此为契机,加强专业建设和人才培养,为企业输出更多优质的人才。”

近年来,湖南工贸实现产教对接,先后与三一重工、中联重科、时代集团、蝶依斓家居等知名企业进行校企合作。通过有针对性地培养人才,不仅解决了企业用工难问题,也解决了学生就业问题,实现了学生、学校、企业三方共赢。