您的位置:  赌博大平台网址下载 > 赌博的平台网站 > 爱碰最大的平台挣钱的平台|“共享住宿+非遗体验”你听过吗?越秀这种沉浸式旅游产品快来体验下吧

爱碰最大的平台挣钱的平台|“共享住宿+非遗体验”你听过吗?越秀这种沉浸式旅游产品快来体验下吧

作者:匿名 时间:2020-01-09 13:45:20 人气:1422

爱碰最大的平台挣钱的平台|“共享住宿+非遗体验”你听过吗?越秀这种沉浸式旅游产品快来体验下吧

爱碰最大的平台挣钱的平台,以“非遗+互联网”跨界融合,激发非物质文化遗产新的生命力,助力文旅融合。8月5日,广州越秀区与airbnb(即“爱彼迎”)合作的“‘体验匠心’非物质文化遗产旅游示范项目”非遗传承人培训活动在该区文化艺术中心举行。

现场,来自越秀区的包括潮绣、岭南古琴、通草画、广州戏服制作在内的10项非遗项目传承人与爱彼迎平台运营人员,共同围绕如何提升非遗传承人国际化旅游技能、提供沉浸式旅游体验产品,开展研讨与培训。

“给游客下次再来的理由”

越秀区是两千多年来延续不变的广州城市中心,丰厚的历史文化遗存如珍珠般散落在这片古老城区的土地上,非物质文化遗产作为文化遗存的重要表现方式之一,是广州悠久历史的见证,承载了珍贵的“文化记忆”。

“目前,区域内拥有10个省级、12个市级、30个区级非物质文化遗产,以丰富多彩的培训和广府庙会、千年花市等大型传统民俗节庆活动,推动非遗进校园、进社区,让非遗‘活’起来,走进百姓的日常生活。”越秀区商务局商务促进科科长李静表示,越秀区以“东山新河浦历史文化街区”作为合作试验地,遴选区内代表性非遗项目上线国际知名共享住宿互联网平台爱彼迎,将民宿、创意、休闲等业态注入历史文化街区内的百年洋房别墅。

“传统并不是古老,传统也可以很好玩。来到越秀区的海内外游客,未来可以在民宿舞醒狮、打饼印,获得更原汁原味的沉浸式生活体验,加深对越秀区文化底蕴的认识。”李静说。

现场,非遗星球合伙人薛凡向到场的传承人分享了爱彼迎平台如何打造高品质的体验产品,以及文旅融合下非遗发展的新机遇。在分享环节,潮绣传承人表示,通过把潮绣体验搬上爱彼迎平台,认识和喜欢潮绣这一非遗技艺的人越来越多了,“这是一条传播非遗文化的有效途径,也让来广州旅游的游客找到了下次再来的理由。”

提升旅游目的地的国际影响力

据了解,今年4月,越秀区与爱彼迎签订了《文化旅游领域深度合作协议》,以“东山新河浦历史文化街区”作为合作试验地,在整合资源、推动品牌营销、规范民宿发展等方面,共同推动非物质文化遗产保护和传承,助力旅游目的地的品位和质量提升,共同促进文旅融合发展。

该项目于6月初在越秀区新河浦街区正式启动,越秀区商务局从52项非物质文化遗产当中,精心筛选了10个最具广府文化代表性的非遗体验项目,通过“共享经济+非遗体验”的模式,整合策划“东山印象”品牌上线,让游客在新河浦历史文化街区感受广州城市文化的特色体验。

对此,越秀区非物质文化遗产保护中心相关负责人表示,“非遗+互联网”跨界融合的方式能够更好地激发非遗新的生命力,吸引更多的年轻人来关注传统的非遗项目,提升越秀区乃至整个广州市作为旅游目的地的国际影响力。

“上线爱彼迎平台后我们接到的体验订单多了很多,越来越多的国内外游客都了解到醒狮,了解到我们非常好的文创产品。”醒狮传承人代表罗小珍表示,非遗项目需要与商业接轨、与市场结合,不断推陈出新并提升产品的艺术感和服务体验,才能永葆青春。

据悉,本次公益培训活动是爱彼迎“体验匠心”非物质文化遗产旅游示范项目的深化延续,越秀区商务局将持续发掘非遗项目与历史文化街区的契合点,在“东山印象”品牌下,将非遗体验这一新型旅游业态项目转化成新河浦历史文化街区持续发展的动力,积极促进越秀区文商旅的深度融合。

【记者】李欣

【摄影】梁文祥

【校对】黄买冰

【作者】 李欣

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

eb娱乐官方网站

新闻热门