您的位置:  赌博大平台网址下载 > 赌博的平台网站 > 赢财娱乐|腾讯公司董事会主席、首席执行官马化腾:把时代机遇化作更上层楼的动力

赢财娱乐|腾讯公司董事会主席、首席执行官马化腾:把时代机遇化作更上层楼的动力

作者:匿名 时间:2020-01-09 14:29:01 人气:1423

赢财娱乐|腾讯公司董事会主席、首席执行官马化腾:把时代机遇化作更上层楼的动力

赢财娱乐,腾讯公司董事会主席、首席执行官马化腾

民营经济的长足发展,是我国四十多年来改革开放的一项伟大成就。党的十九届四中全会指出,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存,把社会主义制度和市场经济有机结合起来,不断解放和发展社会生产力,是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。对此,众多民营企业家感同身受,深表赞同。

2018年底,我参加了习近平总书记主持召开的民营企业座谈会。总书记在会上重申,“任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策,都不要听、不要信”,强调“民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台”,给广大民营企业吃下了“定心丸”,激发起强烈共鸣。这次中央印发《关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》,把总书记的讲话精神进一步制度化,是党和国家支持民营企业发展壮大的具体行动。

通过学习《意见》,为营商环境的不断改善深感振奋。民营企业最大的心愿,就是有一个公平的竞争环境和包容的政策环境。实践中,我们最担心的是“所有制歧视”,最需要的是“自己人”的认同。《意见》从优化环境、健全法治、转型升级等多个方面,建立起完整、科学的政策框架,对市场、金融、司法等部门的治理工作提出了明确要求。我们在企业一线工作的人,尤其能感受到这些政策举措的精准务实。它为民企健康发展提供了宽松安定的环境,是民营企业克服暂时困难、加速迈向高质量发展的强大助力。

通过学习《意见》,深感民营企业肩负的重要责任。《意见》深入分析民营企业发展的机遇与挑战,从营造外部环境和增强内生动力两个方面,提出很多具体的指导意见。作为民营企业行列中走在前面的一分子,腾讯深知,守业是守不住的,只有始终保持创业的初心和激情,才能在复杂的环境和激烈的竞争中基业长青。秉承“用户为本、科技向善”的理念,腾讯要与时代同呼吸,与国家共命运;腾讯的产品和服务,要贴近用户,改善百姓方方面面的日常生活;在产业生态中,腾讯要跟上上下下的合作伙伴和谐相处、共同发展。

当前,全球新一轮科技革命和产业变革,与我国发展方式的转型升级形成历史性的交汇。党和国家拿民营企业当自己人,民营企业也将自己当主人翁。今天,中国的改革发展和互联网产业发展,都进入了“深水区”,很多新问题出现,不少新矛盾凸显。在建设网络强国、数字中国的道路上,腾讯决心秉持敢为人先的改革精神,继承艰苦奋斗的优良传统,朝着“最受尊敬的互联网企业”愿景不断努力。

(作者:腾讯公司董事会主席、首席执行官 马化腾)

新闻热门